Лукашенко готов амнистировать около 8 тысяч человек

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил в парламент проект закона об амнистии, приуроченной к 70-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, сообщает агентство «Интерфакс». В пресс-службе главы государства агентству сообщили, что, по предварительным расчетам министерства внутренних дел, при реализации закона предполагается полностью освободить от наказания около 2730 человек и сократить срок отбываемого наказания на один год в отношении примерно 5500 человек.

«Документ подготовлен по инициативе главы государства. Целью разработки данного законопроекта является обеспечение социальной справедливости при исполнении уголовных санкций путем применения к осужденным, доказавшим свое исправление, амнистии как высшего проявления гуманизма со стороны государства», — рассказал сотрудник пресс-службы.

В результате могут быть амнистированы несовершеннолетние, беременные женщины, лица пенсионного возраста, инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, совершившие преступления, не относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших наиболее тяжкие преступные деяния, такие как умышленное убийство, изнасилование, торговля людьми, создание преступной организации, бандитизм, терроризм, а также не выполнивших предусмотренные проектом закона условия для освобождения от уголовной ответственности и наказания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»