Лукашенко: Белоруссия получила землю в Красной поляне, где с ее участием построены олимпийские объекты

Россия предоставила Белоруссии в собственность земельные участки в Красной поляне, на которых белорусские строители возводили олимпийские объекты, сообщил белорусский президент Александр Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Госсовета России и Белоруссии, передает «Интерфакс».

«Спасибо за ту землю, которую вы нам предоставили в собственность для строительства олимпийских объектов. Это будут наши объекты впредь и наша земля на российской территории», — сказал Лукашенко.

Он поблагодарил российского президента Владимира Путина за то, что тот пригласил его осмотреть олимпийские объекты. «Это был хороший повод разобраться с объектами, которые белорусы строили в Красной поляне под Олимпиаду. Должен сказать, что мы с этой задачей справились, что я вам и обещал лет пять назад. Все объекты построены, они полностью функционируют, они полностью заняты», — отметил Лукашенко, обращаясь к российскому лидеру.

Президент Белоруссии поблагодарил Путина за то, что в Красной поляне «не только для россиян, но, может быть, даже больше для белорусов, создали прекрасный курорт мирового уровня, где можно будет отдохнуть и зимой, и летом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»