Лужков: интрига на выборах мэра Москвы «сдулась» с отказом Прохорова

Отказ предпринимателя Михаила Прохорова бороться за пост мэра Москвы практически уничтожил интригу на выборах градоначальника, заявил бывший мэр столицы Юрий Лужков в интервью газете «Ведомости». Теперь, по его мнению, равнозначных соперников у исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина нет.

«В связи с его [Прохорова — РП] отказом ситуация, конечно, стала неинтересной. Выборы — серьезная вещь только в том случае, когда есть два или несколько равнозначных соперников. Сегодня вся интрига сдулась, почти обнулилась и стала неинтересной», — рассказал изданию Лужков. Он считает, что отказ Прохорова от участия в выборах ослабил не только интригу, но и политические позиции предпринимателя, которого воспринимали как некую новую яркую фигуру на политическом поле.

Оппозиционного кандидата Алексея Навального Лужков считает «скорее виртуальным соперником» Собянина, чем его полноценным конкурентом. Впрочем, бывший мэр подчеркнул, что с деятельностью Навального знаком плохо и не может дать точную оценку серьезности его намерений.

Лужков подчеркнул, что будущий победитель выборов не обязан предлагать должности своим оппонентам, однако в случае набора его конкурентом серьезного числа голосов, должен по крайней мере «изучить программу этого кандидата».

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Помимо Собянина и Навального в них участвуют четверо кандидатов: Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России», Михаил Дегтярев от ЛДПР и Сергей Митрохин от партии «Яблоко».

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» отказалась выдвигать своего кандидата, назвав в качестве причин противодействие со стороны властей и желание подготовиться к выборам в Мосгордуму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»