Луговой назвал «подлостью» и «вероломством» решение расследовать гибель Литвиненко

Депутат Госдумы Андрей Луговой считает возобновление расследования обстоятельств смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне «верхом цинизма», сказал он «Интерфаксу».

«Цинизм, ложь, вероломство, подлость. Только так я могу прокомментировать действия британского истеблишмента и решение о проведении публичного расследования смерти Литвиненко», — заявил депутат.

Ранее сегодня газета Daily Telegraph сообщила, что правительство Великобритании проведет публичное расследование смерти Литвиненко и проверит версии о причастности к ней руководства России.

Луговой сказал, что «британская фемида вытаскивает из рукава дело Литвиненко именно тогда, когда наступает политическая целесообразность». «Сейчас, в связи со складывающейся ситуацией на юго-востоке Украины, Запад усиливает давление на Россию, лично на главу государства Владимира Путина», — подчеркнул Луговой.

Литвиненко бежал в Лондон в 2000 году, в ноябре 2006 года он умер предположительно от отравления радиоактивным полонием-210, который обнаружили у него в крови после смерти. Британское правительство полагает, что к смерти Литвиненко причастен бывший офицер Главного управления охраны Российской Федерации и депутат Госдумы Луговой, который сделал это по приказу российских властей.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 17:25
Мерзкой гадине наступили на хвост.
22 июля 2014, 17:37
Я так понимаю, империалисты хотят вздернуть Путина как Саддама или Каддафи. Плюс интервью Байдена об отсутствии души у ВВ. Они какбэ заявляют: Володья, ю некст. Ох неспокойно в мире становиццо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»