«Лугансквода» опровергла слух о заражении воды в ЛНР

Первый заместитель ГУП «Лугансквода» объяснил, что письма о заражении питьевой воды хлором и цинком, разосланные якобы с почты предприятия, — дело рук украинских инфодиверсантов.

Украинская сторона не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Луганской Народной Республике, в том числе, посеяв панику среди граждан молодого государства. В частности, накануне, 12 января, с адреса lugvoda@mail.ru были разосланы письма, сообщающие о том, что на одном из республиканских водохранилищ произошло ЧП: в воду попали неотфильтрованный хлор и цинк.

- Начнем с того, что этот электронный адрес не имеет никакого отношения к ГУП «Лугансквода», — прокомментировал ситуацию первый заместитель директора предприятия Игорь Ометов. — Мы считаем произошедшее — информационной диверсией, намеренно организованной украинской стороной.

Тем не менее руководство ГУП отправило специальные комиссии для мониторинга республиканских водохранилищ, чтобы выяснить, имел ли место факт заражения воды химическими веществами. На данный момент информация, изложенная в письмах, подтверждения не нашла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»