Над Луганском подняли Знамя Победы

В столице ЛНР стартовала акция «Живая память поколений», в рамках которой возлагаются цветы ко всем памятным местам Донбасса, связанным с историей освобождения края Советской армией от немецко-фашистских захватчиков.

Началась акция с возложения цветов к мемориалу, расположенному в луганском сквере «9 мая», где покоится прах 405 воинов 79-ой стрелковой дивизии, освобождавших Луганск в 1943 году. Далее собравшихся в этом месте ветеранов Великой Отечественной войны привезли на центральную площадь города, где встречали цветами и скандированием «Спасибо деду за победу!»

Там же состоялась торжественная церемония поднятия Знамени Победы. После этого участники акции, ветераны, руководство ЛНР, депутаты республиканского Народного Совета, мэр Луганска Манолис Пилавов, представители «афганских», молодежных и ополченческих организаций возложили цветы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и Памятнику жертвам ОУН-УПА.

Следует отметить, что сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому в ночь с 9 на 10 мая по всей республике будет отменен комендантский час.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»