Луганский пропагандист лишился места в оккупационной украинской администрации

После того как жители подконтрольных ВСУ территорий Луганщины дали ему чуть более процента на краевых выборах, главный проукраинский активист Денис Денищенко потерял пост советника «Луганского губернатора».

Сам Денищенко, выступавший от Блока Петра Порошенко, уже поспешил назвать прошедшие выборы «грязными» и «сфальсифицированными». Еще в ходе предвыборной кампании он постоянно обвинял своих оппонентов в поддержке сепаратистов и ЛНР. В итоге на склочный характер активиста отреагировал даже его тогдашний шеф, глава украинской оккупационной администрации Луганщины, публично заявив, что не поддерживает своего советника. В результате после выборов, которые стали для него провальными, Денищенко пришлось уйти.

Денис Денищенко, в прошлом предприниматель, был одним из активистов Евромайдана в Луганске. После победы Русской Весны бежал в Киев, затем вернулся в оккупированный украинскими войсками город Рубежное, где возглавил репрессии против оставшихся там пророссийских активистов. Приложил немало усилий, чтобы закрыть действовавший в оккупированном Северодонецке «сепаратистский» телеканал, а во время прошлогоднего визита на оккупированные территории Луганщины Петра Порошенко демонстративно встал перед ним на одно колено. Однако проукраинская активность не только не прибавила Денищенко популярности среди луганчан, скорее, наоборот, благодаря ей он превратился в регионального политика с самым низким рейтингом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»