Луганский Футбольный Союз начинает сотрудничество с сербским ФК «Нови-Сад»

Руководство сербского футбольного клуба и ЛФС договорились о проведении совместных матчей и сотрудничестве в плане детского и студенческого футбола.

Президент ФК «Нови-Сад» Урош Вельович и генеральный директор Луганского футбольного союза, в прошлом игрок и тренер луганской «Зари» Юрий Малыгин провели первую предварительную встречу в Луганске. Сербский гость осмотрел луганский стадион «Авангард».

- В свое время город Нови Сад подвергся бомбардировкам НАТО, поэтому мы, сербы, сочувствуем и выражаем солидарность своим русским братьям из Луганска, и понимаем, каково им сейчас, — поделился своими впечатлениями от увиденного Вельович. — Но мы рады, что здесь уже есть мирная жизнь и нет того ужаса, о котором рассказывают СМИ в Европе.

Как сообщил «Русской Планете» Юрий Малыгин, обе стороны близки к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере развития детский спортивных школ и студенческого футбола. Также заключена договоренность и о первом товарищеском матче, время проведения которого и формат еще будут уточняться.

Характерно, что ФК «Нови Сад» — первая зарубежная футбольная команда, которая сама предложила ЛНР сотрудничество в области футбола еще летом 2014, когда и должен был состояться первый товарищеский матч между сербами и луганчанами. Однако тогда этим планам было не суждено осуществиться из-за начавшихся боевых действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»