В Луганске прошел хоккейный турнир памяти комбата Липицкого

Накануне в столице ЛНР состоялся хоккейный турнир на кубок погибшего в 2015 году комбата Второго танкового батальона республиканской армии и капитана луганской ХК «Дизель» Валерия Липицкого.

Мероприятие проходило на ледовой арене Луганска и было приурочено к десятилетнему юбилею луганского хоккейного клуба «Дизель». В ходе спортивного праздника зрители смогли увидеть клуб в различных ипостасях: клюшки скрестили «малышовые» (самому младшему игроку не исполнилось и трех лет), девичьи, подростковые команды, а также ветераны. Кульминацией стала игра между командами «Дизель 1» и «Дизель 2», которая закончилась ничьей 4:4.

- Турнир, который мы проводим, посвящен капитану хоккейного клуба «Дизель» Валерию Липицкому, отдавшему жизнь за нашу республику, за нас с вами, — сказал, открывая турнир, мэр Луганска Манолис Пилавов. — Мне хочется верить, что это мероприятие станет традиционным для нашего города.

Выпускник Благовещенского танкового училища Липицкий в мирное время служил в МВД, а с началом «Русской Весны» в рамках добровольческого батальона ЛНР «Заря» стал командиром первого танкового экипажа ополченцев, а после — комбатом Второго танкового батальона вооруженных сил республики. Погиб 20 января 2015 года при взятии 31-го блокпоста у села Смелое Славяносербского района Луганской Народной Республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»