Болотов: Ил-76 был сбит именно силами ПВО «Луганской республики»

Валерий Болотов, называющий себя главой «Луганской народной республики», объявил, что Ил-76 ВВС Украины был накануне сбит местными вооруженными формированиями, а не украинскими военными, как утверждали несколько часов назад другие представители «республики».

«Ил-76 был сбит именно нашими силами противовоздушной обороны», — цитирует его РИА «Новости». «В ночь на 14 июня был сбит военно-транспортный самолет, который доставлял как личный состав, так и бронетехнику с боеприпасами», — уточнил Болотов в разговоре с журналистами.

Несколькими часами ранее неназванный представитель луганского ополчения сказал корреспонденту РИА «Новости», что самолет сбили сами украинские военные: «Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу».

«Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом. Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может», – пояснил анонимный собеседник в Луганске. Эта версия получила широкое распространение в российских СМИ.

14 июня над Луганской областью был сбит транспортный самолет Ил-76 вооруженных сил Украины. На борту находились 49 человек, все они погибли. На Украине был объявлен национальный траур.

Вечером того же дня посольство России в Киеве подверглось атаке демонстрантов, недовольных «агрессивной политикой России».

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2014, 17:52
У ополченцев Луганска не было другого выхода. Этим выстрелом из пзрк они спасли жизни десятков , а может и сотен жизней луганцев!
15 июня 2014, 18:07
Вообще странный инцидент. Смотрел фото с места трагедии - металл самолета весь обугленный, а сухая трава под ним даже не затлела. Так же и покрышки шасси целехонькие. Как будто кучу обломков свезли и разбросали по полю.
15 июня 2014, 18:28
МОЛОДЦЫ воины НОВОРОССИИ!
15 июня 2014, 20:58
Про сбитый самолет. Как нам довели на нем были - БМД, минометы, группа снайперов, перевязочный материал. Польско-Литовская группа летела в самолете. Наемники из Польши и Литвы. Задачей было усмирение днепровского десанта. На месте крушения нашли документы на польском языке, какие-то удостоверения. Нацики оцепили территорию и забрали все с места крушения - трупы, вещи, документы. Раньше они даже раненых не забирали, а тут такой кипишь из-за трупов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»