«Луганская народная республика» попросит ООН признать ее независимость

Самопровозглашенная Луганская народная республика намерена обратиться к ООН с просьбой о признании своей независимости, сообщает Reuters.

По информации издания, после подсчета 100% голосов жителей Луганской области, 96,2% участников референдума поддержали идею о независимости региона.

11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы по вопросу о самоопределении регионов. По предварительным данным, в поддержку государственной самостоятельности Донецкой области высказались 89,07% избирателей.

Ранее 12 мая в Кремле сообщили, что с уважением относятся к волеизъявлению жителей Луганской и Донецкой областей, добавив, что «практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 15:30
На ООН надейся, а сам не плошай! Лично я результаты референдума полностью поддерживаю, ибо визу тот ужасный беспредел, который вот уже третий месяц к ряду происходит на Украине по воле тех, кто захватил власть в результате "майдановского" переворота. Но вот тот же подлец Турчинов (это который самопровозглашенный президент) уже успел заявить о том, что результаты референдума ни в коей мере не признает, а значит намерен продолжать вооруженную агрессию в отношении народа восточно-украинских регионов..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»