На Луганщине ВСУ занялись обстрелом подконтрольных им территорий

Украинская армия начала обстрелы населенных пунктов Луганщины, расположенных у линии разграничения, чтобы обвинить в этом республиканские войска.

По данным Народной милиции ЛНР, в ходе обстрела ВСУ подконтрольной им Станицы Луганской были полностью разрушены три частных дома. Приблизительно за десять–двадцать минут до начала обстрела из этого района была отведена вся базировавшаяся там до этого в течение продолжительного количества времени военная техника, прекращено патрулирование. Практически сразу же после нанесения огневого удара на место прибыли сотрудники миссии ОБСЕ и телевидение.

В той же Станице Луганской в районе улиц Вторая и Третья линия ВСУ оборудовали огневые точки, откуда под покровом ночи открывают огонь по позициям республиканских войск в окрестностях памятника князю Игорю, провоцируя ответный огонь. С наступлением светлого времени суток украинские военные покидают эту территорию.

При этом в окрестностях оккупированного села Шепиловка (Попаснянский район ЛНР) военнослужащие 92-ой бригады ВСУ занимались незаконной вырубкой леса и спровоцировали сильный пожар, в результате которого сгорели два частных дома местных жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»