ВСУ на Луганщине поступили мины производства ЕС

Накануне украинская оккупационная армия продолжила обстреливать территорию ЛНР и готовиться к наступательным действиям.

Село Калиновка, занимаемое подразделениями Луганской Народной Республики, трижды обстреливалось украинской армией со стороны поселка Луганское. Первая огневая атака была зафиксирована днем, в 12:45, когда по позициям республиканцев был открыт огонь из 82 мм миномета (восемь мин), БМП (пятнадцать выстрелов) и автоматического станкового гранатомета (двадцать девять выстрелов).

Следующий обстрел произошел в 15:50, на этот раз по позициям республиканцев ВСУ произвели десять выстрелов из противотанкового гранатомета и десять выстрелов из зенитной установки. И в 19:55 по окрестностям Калиновки украинская армия выпустила шесть мин из 120 мм миномета.

По официальным данным, в результате этих обстрелов никто из бойцов ЛНР не пострадал. В то же время сегодня спикер Народной милиции, майор Андрей Марочко сообщил о том, что ВСУ на оккупированных территориях ЛНР проводят работы по оборудованию блиндажей и укрытий для техники по всей линии соприкосновения сторон. А также занимают гражданские объекты, в частности, во Дворце бракосочетаний города-спутника Луганска Счастье были размещены бойцы ВСУ количеством в две сотни человек.

Помимо этого, согласно разведданным Народной милиции ЛНР, 5 апреля на территорию Украины из Польши поступили мины для минометов М73 калибра 60 мм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»