На Луганщине подразделения ВСУ заменяют боевиками нацбатальонов

Украинское командование, наблюдая массовое дезертирство и повальное пьянство военнослужащих, заменяет их на линии соприкосновения с ЛНР подразделениями мотивированных нацистов.

По данным разведки Народной милиции ЛНР, ожидается, что к 1 мая этого года подразделения ВСУ, расположенные в окрестностях оккупированного села Лобачево, покинут свои позиции, а их место займут вооруженные подразделения экстремистской организации «Правый сектор».

В свою очередь, в оккупированном поселке Ольховое боевики другого нацистского батальона «Днепр» выселяют местных жителей из их домов, чтобы разместить там свое прибывающее подкрепление. Подобные действия сопровождаются обысками и запугиваниями селян, поэтому те опасаются выходить из домов, многие же, при первой представившейся возможности, покидают населенный пункт.

При этом ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения, в частности, разведкой Народной милиции ЛНР в окрестностях Лобачево обнаружены зарытые в землю гаубицы Д-30, а также восемь танков Т-64 украинской армии.

Напомним, что сегодня, в девять утра в нарушение Минских договоренностей военнослужащие 54-ой бригады ВСУ под командованием полковника Войлокова выпустили десять мин из 120 мм минометов по позициям Народной милиции в районе Калиновки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»