На Луганщине объявили предпринимателя пособником террористов за торговлю овощами

Житель Славяносербска подвергся пыткам, психологическому давлению и вербовке СБУ за то, что возил овощи из оккупированной ВСУ Трехизбенки в ЛНР.

Как рассказал сотрудникам МГБ ЛНР предприниматель Максим Сергеев, сотрудники СБУ принуждали его к сотрудничеству, суть которого заключалась в том, что он должен был распространять на территории республики дезинформацию, подготовленную украинскими спецслужбами.

Ранее он был похищен боевиками террористической неонацистской организации «Правый сектор», которые вывозили его в лес, избивали, угрожали расстрелом, заставляли копать себе яму. После чего каратели передали предпринимателя военной прокуратуре, которая предъявила ему обвинение в «сотрудничестве с террористической организацией ЛНР», снабжении террористической организации ЛНР» и «незаконном пересечении линии разграничения».

Также, по словам Сергеева, его заставляли оговорить военнослужащих 92-ой бригады ВСУ, которые якобы помогали ему в осуществлении этой деятельности, хотя он с ними даже не контактировал. После того как под давлением предприниматель написал признание, его попыталось завербовать СБУ.

С заданием от украинских спецслужб Максим Сергеев перебрался на территорию ДНР, где обратился за помощью в органы МГБ республики, и возвращаться на оккупированную территорию в ближайшее время не намерен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»