Луганчанки были обстреляны ВСУ из-за отсутствия денег

Раненные украинскими военными накануне женщины попытались перейти на оккупированную территорию в обход блокпостов ВСУ, где со всех луганчан вымогают деньги.

Как сообщил сегодня спикер Народной милиции, майор Андрей Марочко, пострадавшие женщины рассказали о том, что решились на путь в обход поста ВСУ из-за банального отсутствия денег, поскольку на КПП украинской армии у всех проходящих луганчан отбирают средства по определенной таксе с пеших, и по другой — с автомобилистов. Есть еще возможность заплатить проводнику, который за 200 гривен (приблизительно 600 рублей) может провести в обход блокпостов, и его знают бойцы ВСУ, находящиеся в «секретах», но у женщин не было и такой суммы, поэтом они решились пойти в обход сами.

Напомним, что инцидент произошел накануне, 29 марта у моста через реку Северский Донец, разделяющую противоборствующие стороны, неподалеку от Станицы Луганской. Две женщины, 37 и 45 лет, прошли КПП Луганской Народной Республики, мост и когда начали приближаться к территории, оккупированной ВСУ, по ним был открыт огонь из подствольных гранатометов. Обе они получили ранения различной степени тяжести: одна — осколочное ранение плеча, другая — была ранена осколками в голову и левую ногу. Свидетелями произошедшего оказались специалисты мониторинговой группы ОБСЕ.

- Как мы видим, украинские военнослужащие приезжают на Донбасс для того, чтобы зарабатывать деньги на его жителях, — прокомментировал ситуацию майор Марочко. — На примере произошедшего видно, что за 200 гривен они готовы убить кого угодно.

Стоит добавить, что бойцами вооруженных сил ЛНР была своевременно оказана первая медицинская помощь пострадавшим, и на данный момент они находятся в стационаре в Луганске под присмотром врачей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»