Лондонский бармен попытался арестовать Тони Блэра

Работающий в лондонском ресторане Tramshed бармен попытался произвести гражданский арест бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, рассказал сам сотрудник заведения в интервью журналу Vice.

Как рассказал бармен Твигги Гарсия, он попытался произвести гражданский арест бывшего премьер-министра, когда тот обедал вместе с семьей и друзьями. «Я подошел к нему, положил руку на плечо и сказал: «Господин Блэр, это гражданский арест за преступления против мира, а именно за решение начать неспровоцированную войну против Ирака. Я приглашаю вас пройти вместе со мной в полицейский участок, чтобы ответить на мои обвинения», — рассказал он. Информацию о том, как выполнить гражданский арест, сотрудник ресторана нашел на сайте ArrestBlair.Com. Администраторы этого портала предлагают всем людям, попытавшимся произвести гражданский арест Блэра, денежное вознаграждение.

В ходе обсуждения возможности гражданского ареста премьер-министра между ним и барменом завязалась беседа о гражданской войне в Сирии и иракском диктаторе Саддаме Хуссейне. Гарсие пришлось закончить беседу, когда один из сыновей Блэра пошел вызывать службу безопасности. После инцидента бармен уволился со своей работы в ресторане.

«Я чувствую себя прекрасно. Многие люди связались со мной, чтобы рассказать, как прекрасно я все сделал. У меня до сих пор в голове не укладывается, что я имел возможность арестовать бывшего премьер-министра», — рассказал Гарсия.

Пресс-секретарь Блэра подтвердил газете The Telegraph информацию об инциденте. «Тут нет ничего, о чем бы я вам мог рассказать, кроме того, что господин Блэр сделал предложение обсудить этот вопрос, но предложение было отклонено, и физическое лицо покинуло помещение. Ничего другого тогда не произошло. Все в порядке, и они прекрасно провели время в ресторане», — утверждает он.

Гарсия стал пятым человеком, попытавшимся произвести гражданский арест Блэра. Последний раз аналогичный инцидент произошел в Гонконге в июне 2012 года, когда местный житель английского происхождения попытался арестовать экс-премьера по обвинению в «военных преступлениях» во время чтения им лекции.

Закон, разрешающий гражданам задержать человека, который, по их мнению, совершают преступление, был принят британскими властями в 2005 году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»