Лондонская элита борется за свою финансовую легитимность

На неделе случились два события, связанные между собой общей темой. В Лондоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел глобальный антикоррупционный саммит, собрав для этого руководителей и представителей правительств 43 стран мира.

В Вашингтоне директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард распространила доклад, в котором озаботилась взяточничеством и коррупцией в мире. По данным Лагард, они обходятся экономике планеты в два триллиона долларов ежегодно и приводят к потере двух процентов мирового ВВП.

Лондонский саммит — это частная инициатива британского премьера. Стремясь поднять авторитет страны среди финансовых центров мира, Кэмерон хотел преподать всем урок борьбы с одной из главных бед современности, но все подпортило «панамское досье», сделавшее итоговый документ саммита этакой моралью на вынос. Неслучайно мировые лидеры проигнорировали лондонское мероприятие. Соединенные Штаты на саммите представлял госсекретарь Джон Керри. Россию представил заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов, сообщает интернет-издание «Военное обозрение».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»