В Лондоне увидели «руку Кремля» в действиях российских болельщиков на Евро-2016

Власти Великобритании считают, что в действиях российских болельщиков на матчах чемпионата Европы по футболу во Франции замешан Кремль, пишет The Guardian.

Как утверждает газета, значительное число участвовавших в беспорядках в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники российских силовых структур, а «санкционированное Кремлем хулиганство является продолжением российской гибридной войны». Британские правительственные эксперты считают, что своими действиями российские фанаты должны были продемонстрировать соотечественникам «русскую силу», противостоящую всему миру, пишет The Guardian.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал случаи драк с участием российских фанатов в Марселе, назвав их «полным безобразием».

- Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю, — заявил российский президент, которого цитирует РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2016, 08:36
Эх, анлгофаны опозорились со своим пьянством и хулиганством на весь мир. Не даром англичане самые худшие отцы в Европе. Если Даунинг стрит-10 хочет повоевать с Кремлем, то пусть выставит батальон пусси-райт против русских фанов. Как думаете, чем закончится "побоище" между ними?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»