Мэр Лондона готов аплодировать Асаду за операцию по освобождению Пальмиры

Победа сирийских правительственных войск, сумевших освободить от боевиков древний город Пальмира, является одновременно и победой мировой археологии. Такое заявление сделал мэр Лондона Борис Джонсон.

«Победа Асада — это победа археологии, победа всех тех, кто заботится о древних памятниках одного из самых восхитительных культурных мест на Земле», — цитирует ТАСС авторскую колонку Джонсона в газете The Daily Telegraph.

Как подчеркнул градоначальник, он не может не аплодировать и не сказать браво Башару Асаду за блестяще проведенную военную операцию, хотя и считает режим Асада тираничным.

«Не важно, насколько отвратителен может быть режим Асада — а он таковым и является — но его противники из "Исламского государства Ирака и Леванта" — намного, намного хуже», — заявил Джонсон.

По убеждению мэра столицы Великобритании, Запад должен реабилитироваться за то, что в этой военной кампании выглядел неэффективно, и делегировать в Пальмиру лучших археологов-реставраторов.

«Путин с безжалостной ясностью пришел на защиту Асада и помог ему переломить ситуацию. Русские сделали так, что Запад выглядит неэффективным, так что для нас настало время реабилитироваться и воспользоваться нашими сильными сторонами. Британские эксперты должны быть на ведущих позициях этого проекта», — написал Джонсон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»