Лондон снова проверит поставки вооружения в Израиль

Власти Британии во второй раз проведут анализ лицензий на поставку оружия в Израиль, чтобы исключить передачу оружия, которое может быть использовано для военных преступлений, передает Reuters заявление правительства Соединенного Королевства.

По словам представителя британских властей, поводом для новой проверки послужила смерть мирного жителя Сектора Газа, накануне погибшего в приграничной зоне от огня израильских военных. Целью анализа будет «удостовериться, что в расчет принята новая информация, в свете того, что режим прекращения огня сохранялся на протяжении двух месяцев», говорится в заявлении.

Представитель Кабинета отметила, что проверка, прошедшая три месяца назад, показала, что «большая часть» вооружений из Британии могла быть использована в ходе операции «Несокрушимая скала», которая завершилась 26 августа. В ходе 50-дневной войны погибли более 2,1 тысяч палестинцев и 73 еврея.

В июле комиссия британского парламента выяснила, что правительство королевства одобрило контракты на поставку в Израиль товаров двойного назначения на сумму более £7,8 млн ($12,3 млн) — по обнаруженным соглашениям в еврейское государство поставлялись средства индивидуальной защиты, детали для беспилотных самолетов и ракет.

О запуске новой проверки оружейных поставок в Израиль накануне сообщила британская газета Independent. Издание также опубликовало содержание некоторых документов, согласно которым с января по июль этого года правительство Британии одобрило 68 лицензий на поставку оружия в Израиль на общую сумму £6,96 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»