Лондон профинансирует защитников прав геев на Олимпиаде в Сочи

Правительство Великобритании планирует дополнительно профинансировать организации, выступающие в защиту прав геев во время Олимпийских игр в Сочи, сообщила министр культуры и спорта Мария Миллер, передает «Би-би-си».

«Очень важно использовать возможность, предоставленную Зимними играми, чтобы подчеркнуть важность справедливого обращения со всеми людьми. На этом строится принцип Олимпиады и это крайне важно для олимпийского движения», — сказала министр. Миллер не уточнила, какую конкретно сумму власти планируют потратить на поддержку геев в России. 

По ее словам, сейчас Лондон работает с российскими НКО, выступающими за защиту прав различных социальных групп, в том числе геев. Британские власти оказывают финансовую поддержку, в частности, организации Stonewall, помогающей ЛГБТ-сообществу по всему миру.

По словам министра культуры, она обеспокоена российским законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Решение вопросов, связанных с гомосексуализмом во время Олимпиады не должны затмить сами Игры, отметила Миллер.

Закон о запрете гей-пропаганды среди детей был подписан президентом Владимиром Путиным 30 июня прошлого года. Нарушители из числа граждан могут получить штраф до пяти тысяч рублей, из числа должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить до одного миллиона рублей.

Российское законодательство не позволяет иностранным государствам напрямую финансировать инициативные группы и участников демонстраций за права геев на территории страны.

Новости по теме

Комментарии

31 января 2014, 16:36
У нас запрещено финансирование таких организаций и министры иностранных дел прекрасно знают об этом Законе,так в чём же дело? Как они собираются профинансировать и главное - кого? Что у нас в стране делать этим НКО? Как работали люди с нетрадиционной ориентацией,так и работают,живут,наслаждаются жизнь.,смеются,плачут,отдыхают и т.д. Почему уважаемые люди Англии занимаются нашими НКО? Им у себя нечего делать? Или специально афишируют свои глупости перед Олимпиадой?Так мы и так знаем всё ,не надо так стараться выставлять себя в непрезентабельном свете.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»