Лондон не видит признаков вторжения России на Украину

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что не видит признаков вторжения российских войск на Украину, либо признаков неизбежной угрозы такового. Об этом он заявил в интервью телеканалу ВВС, сообщает ТАСС.

- Нет явных свидетельств того, что эти предсказания об атаке со стороны России или сепаратистов неизбежны, — сказал Хаммонд, комментируя недавние заявления украинского президента Петра Порошенко о «беспрецедентно высокой» опасности российского вторжения на Украину.

В то же время, по словам Хаммонда, «есть некоторые вызывающие беспокойство свидетельства усиления активности как со стороны российских сил, так и контролируемых Россией сепаратистов».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва использует все свое влияние для исполнения Минских соглашений.

- Для нас главное — это всемерно способствовать реализации Минских договоренностей. Российская сторона использует все возможное влияние на стороны этого конфликта, — указал он.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2015, 13:21
Совсем недавно на Западе утверждали, что Россия виновна во всех смертных грехах и её причастность к военным действиям на Украине неоспорима. Сейчас уже представители НАТО и британцы сомневаются в этом, поскольку без России они мало, чо могут решить на международной арене. Посмотрим, что они скажут завтра.
07 июня 2015, 16:01
Но при всем при этом Великобритания выступает одним из главных инициаторов санкций. Эта страна всегда своей деятельностью пытается внести беспорядок в любое дело, а потом извлечь для себя пользу. Остров в предыдущие столетия нажился за счет своих заморских колоний, а сейчас просто продолжает приумножать захваченное незаконным путем богатство. Такая политика приносит им прибыль и безбедное существование. Изоляция России для них - это банальное устранение конкурента.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»