Лондон и ЕС достигли прогресса в вопросе реформирования Евросоюза

Евросоюз и Великобритания достигли значительного прогресса в переговорах о реформировании ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя офиса британского премьер-министра.

Комментируя телефонный разговор премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, чиновник отметил, что «стороны были едины во мнении, что с декабря достигнут прогресс, и действительно есть желание во всех странах ЕС разрешить озабоченности британцев по всем четырем областям». При этом, по его словам, оба лидера «заключили, что предстоит много над чем поработать перед февральским заседанием Европейского совета, чтобы найти правильное решение».

Британский премьер добивается изменения условий членства Великобритании в ЕС и реформ самого объединения, после чего — не позднее конца 2017 года — намерен провести референдум о членстве страны в Евросоюзе. Требования касаются четырех сфер: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

Председатель Евросовета Дональд Туск ранее сообщил, что соглашение, как ожидается, будет принято в феврале текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»