Локотя официально признали победителем выборов мэра Новосибирска

Городская избирательная комиссия Новосибирска признала, что на прошедших 6 апреля досрочных выборах мэра победил депутат от КПРФ Анатолий Локоть, сообщила «Интерфаксу» председатель комиссии Ольга Благо.

Горизбирком принял действительными выборы, на которых, по данным комиссии, Локоть набрал 43,75% голосов. Благо рассказала, что в день голосования в комиссию направили 48 сообщений о нарушении правил голосования, 18 из них признали частично обоснованными .

В течение пяти дней Локоть должен уведомить Горизбирком о том, что сложил с себя полномочия депутата Госдумы, поскольку статус депутата несовместим с должностью мэра.

Второе место занял набравший 39,57% голосов Владимир Знатков, выдвигавшийся от «Единой России» и временно исполнявший обязанности мэра Новосибирска. Каждый из остальных девяти кандидатов набрал менее 4% голосов. Явка составила 32,59%.

Изначально на выборы зарегистрировались 17 кандидатов, но в конце марта Локоть стал единым кандидатом от оппозиции, пятеро кандидатов снялись с выборов в пользу коммуниста.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2014, 13:36
Если честною общей эйфории не разделяю. РОйзман пока лажает в Ебурге, ничего умного или нового не сделал, какой из Локтя хозяйственник это большой вопрос
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»