Логисты оценили дополнительные затраты в 180 миллиардов рублей из-за «пакета Яровой»

Российские логистические компании понесут дополнительные расходы в сумме порядка 180 миллиардов рублей из-за принятия антитеррористического «пакета Яровой».

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванова, такие выводы были сделаны на основе данных «Почты России», которая оценила установку необходимого оборудования для реализации законов в 500 миллиардов рублей. Обслуживание техники обойдется в 100 миллиардов рублей ежегодно. При этом на «Почту России» приходится около 70 процентов доставок.

Операторы почтовой связи в соответствии с «пакетом Яровой» обязаны использовать дорогостоящее оборудование для исключения пересылки оружия, взрывчатки и прочих запрещенных веществ и предметов. Иванов полагает, что в результате количество покупок в интернет-магазинах снизится на 30–40 процентов. Так же считает директор по безопасности SPSR Express Дмитрий Мананников. По его словам, добросовестные операторы и ранее принимали меры против пересылки запрещенных товаров.

Пакет антитеррористических законов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова президент России Владимир Путин подписал 7 июля. Против подписания «пакета Яровой» выступали Совет при президенте РФ по правам человека, бизнес-омбудсмен Борис Титов и сотовые операторы.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2016, 11:38
Подняли шум ни из ничего. Пакет этот будут обсасывать еще два года, а до тех пор никаких решений по нему принято не будет. Так что успокойтесь, паникеры. Два года можете спать спокойно. А там видно будет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»