ЛНР заявляет о гибели мирного жителя в результате обстрела

Мирный житель погиб в результате обстрела территории ЛНР со стороны украинских силовиков. Режим прекращения огня нарушался трижды за сутки, сообщили в Народной милиции ЛНР.

ВСУ обстреливали дачи в районе села Николаевка, Первомайск, село Марьевка и поселок Голубовское. Силовики по-прежнему используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение -— минометы калибра 120 мм. В 11:30 со стороны села Болотенное Станично-Луганского района ВСУ совершили обстрел Николаевских дач из 82-мм минометов. В результате обстрела погиб один человек. С 15:30 до 16:05 со стороны пгт Новотошковское в район поселка Голубовское велся обстрел из автоматического гранатомета (АГС). В 19:55 с направления города Золотое совершен обстрел города Первомайска и села Марьевка Свердловского района. Первомайск обстрелян из АГС, Марьевка — из 120-мм миномета.

- Режим прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) не соблюдается. В период с шести утра 1 августа до шести утра 2 августа отмечено три нарушения режима, — сообщили в оборонном ведомстве ЛуганскИнформЦентру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»