ЛНР заявила о шести нарушениях режима тишины со стороны ВСУ

Украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня. За последние сутки отмечено шесть случаев обстрелов территории Луганской Народной Республики, сообщил ЛуганскИнформЦентру официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Обстрелам подверглись населенные пункты Первомайск, Лозовое, Калиновка, Сокольники, Фрунзе. По данным Народной милиции, обстрелы со стороны ВСУ велись из миномета калибра 120 миллиметров, крупнокалиберного пулемета «Утес», АГС (гранатомет) и ЗУ-23-2. Потерь среди мирного населения и личного состава военнослужащих нет, добавили в Народной милиции.

По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона. Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 километров, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»