ЛНР заявила о переговорах с Киевом по закупкам угля

Киев ведет переговоры о закупке угля с Луганской Народной Республикой. Об этом заявил журналистам председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

- Дело в том, что Киев ведет сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры, — заявил Цыпкалов. Мы готовы сотрудничать, готовы продавать, готовы реализовывать уголь тем, кому он нужен, чтобы это было выгодно нашей республике, — цитирует Цыпкалова РИА «Новости». По его словам, официальный Киев должен понять, что ЛНР уже другое, партнерское государство.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины. Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, для прохождения отопительного сезона Украина должна закупить уголь в том числе в «проблемных направлениях».

Ранее полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что Украина в отопительный сезон может замерзнуть, отказавшись от угля из Донбасса.

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2015, 15:59
Вот это совсем другое дело. Самопровозглашённые республики всегда готовы к сотрудничеству в экономической сфере, но только не в политической. Киев навсегда потерял Донбасс и Луганщину, и должен с этим смириться. И только так возможно установить мир на этой многострадальной земле.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»