ЛНР вслед за ДНР ввела санкции против Порошенко

Власти Луганской Народной Республики объявили 19 октября о вводе адресных санкций в отношении президента Украины Петра Порошенко и руководителя его администрации Бориса Ложкина. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Кроме того, под персональные санкции попали украинские олигархи — Игорь Коломойский и Сергей Курченко. Как пояснили в ЛНР, вышеназванные лица принимали решения, «направленные на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении республики».

Указ запрещает участникам данного черного списка приобретать на территории ЛНР недвижимое и другое имущество, а также осуществлять банковские и иные финансовые операции в республике. Документ также устанавливает, что все сделки, совершенные данными лицами и структурами не признаются властями и не влекут юридических последствий.

Ранее 19 октября аналогичные санкции приняли и в Донецкой республике. Нарушение постановления физическими или юридическими лицами грозит «временным введением госуправления» на предприятиях, попавших под санкции (независимо от форм собственности).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»