ЛНР призывает Киев «не ставить телегу впереди лошади»

Полпред ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что особый статус Донбасса должен лежать в основе мирного диалога, сообщает «Интерфакс».

- Согласно комплексу мер, именно особый статус Донбасса ложится в основу мирного диалога. Порошенко, заявляя в открытую о том, что изменения, вносимые в Конституцию, не предполагают особого статуса Донбасса, тем самым лишь подтверждает, что Киев имитирует переговорный процесс, а не действительно стремится выстроить мирный диалог, — сказал Дейнего.

Он также высказал недоумение по поводу заявлений лидера Украины, которые сказал о необходимости передачи контроля над участком российско-украинской границы до введения в силу особого порядка местного самоуправления в Донбассе.

- Киев снова пытается поставить телегу впереди лошади, — сказал Дейнего. Он напомнил, что в Минских соглашениях прописан механизм всех мероприятий и передача контроля над границей является завершением всех процессов. Дейнего также сказал, что в настоящее время действие закона об особом порядке местного самоуправления фактически заблокировано принятыми к нему поправками.

ЛНР также выступает против увеличения расходов на вооруженные силы в бюджете Украины на следующий год. Дейнего уверен, что Порошенко говорит об увеличении финансирования войны.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко в обращении к жителям страны рассказал о том, что будет требовать увеличения военных расходов на следующий год.

ЛНР начала отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»