ЛНР призывает Киев к прямому диалогу

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что соглашения, достигнутые в Минске, могут быть выполнены только при наличии прямого диалога Киева с ЛНР и Донецкой Народной Республикой, сообщает «Интерфакс».

По его словам, «только тогда будет результат».

Плотницкий сказал, что Киев должен перестать игнорировать прямые контакты с представителями ДНР и ЛНР. Он уверен, что путем достижения прямых договоренностей можно избежать новой эскалации конфликта, которого очень бы хотели ряд националистических сил на Украине.

Плотницкий добавил, что стартовавшая работа подгрупп требует «неукоснительного согласования между сторонами всех принимаемых проектов».

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 17:27
Призывать можно сколько душе угодно, но кто услышит эти призывы? Киев не показывает сейчас ни малейшего желания идти на разговор. Добиваться диалога нужно через международные организации. прямой диалог необходим в любом случае, ведь. ЛНР позиционирует себя как отдельное государство, соответственно нужно налаживать связи со всеми. Если удастся вывести Киев на прямой диалог, то это будет победа для плотницкого.
20 мая 2015, 09:05
Ровно год назад ДНР и ЛНР обрели статус независимости. В связи с этой датой, Сергей Миронов делает прогноз - главное, что произошло за этот год, заключается в следующем: республики действительно де-факто стали независимыми. Это решение граждан ДНР и ЛНР – это они год назад выбрали путь независимого развития. Киевские власти должны признать: республики не подчинятся киевским властям и не вернутся в ту Украину, которой правят сегодня прозападные порошенки и яценюки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»