ЛНР передала Киеву списки подлежащих обмену военнослужащих ВСУ

Луганская Народная Республика передала украинской стороне списки подлежащих обмену военнослужащих ВСУ. Об этом, как сообщает Луганский информационный центр, заявил замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

По его словам, на данный момент уже согласованы детали и процедуры обмена, а также его место и время. Ященко также отметил, что по вине Киева обмен пленными срывался уже три раза.

- Со своей стороны хочу сказать, что мы пытаемся все сделать, чтобы вернуть наших парней в семьи и готовы провести в любой момент обмен, — заявил он.

Ранее активисты Антимайдана, которых судят по делу о гибели людей в одесском Доме профсоюзов, обратились к ДНР с просьбой включить их в список обмена. По словам адвоката Кирилла Шевчука, в противном случае им грозит долгое заключение.

Позже уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что десять антимайдановцев уже включены в список обмена пленными со стороны Донецкой Народной Республики. В настоящее время переговоры об их судьбе ведутся с украинской стороной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»