ЛНР обвинила украинских силовиков в обстреле Луганска

В ночь на 22 мая украинские силовики впервые с момента введения режима прекращения огня обстреляли Луганск. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на народную милицию.

Обстрел велся из бронетранспортеров, танков, РПГ и минометов. Огонь велся со стороны населенного пункта Дзержинский по району, прилегающему к Луганскому национальному аграрному университету.

Кроме того, с 22 до 23 часов дважды обстреливался блокпост народной милиции у разрушенного моста в районе станицы Луганской. Также за минувшую ночь ВСУ вели огонь по населенному пункту Веселая гора Славяносербского района.

В результате обстрелов никто не погиб. Режим прекращения огня в Донбассе действует с 15 февраля и предусмотрен Минскими соглашениями. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга во взаимных обстрелах.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2015, 12:34
Похоже, что и в Луганске закончилась более менее спокойная жизнь, к сожалению киевские силовики и здесь применяют тяжелое вооружение, которое запрещено минскими соглашениями. Вот только западные политики, не хотят замечать эти преступления, а требуют от России соблюдения Минска-2.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»