ЛНР обвинила Порошенко в нарушении минских соглашений

Высказывания Петра Порошенко о том, что измененная Конституция Украина не будет предусматривать особого статуса для Донбасса, не удивили руководство провозглашенной Луганской народной республики. Президент Украины заявил ранее, что проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса. Кроме того в обновленной Конституции Украины не будет нормы, закрепляющей специальный статус столицы и других городов.

- Порошенко постоянно делает такие заявления. Мы здесь даже ничему не удивляемся. Безусловно, это противоречит комплексу мер по урегулированию ситуации в Донбассе, принятому 12 февраля в Минске по итогам встречи лидеров "нормандской четверки". Но пусть это остается на совести Порошенко, - заявил в субботу Интерфаксу полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, представители Киева в контактной группе не поясняют, как такого рода заявления соотносятся с "Комплексом мер", который предусматривает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 14:38
Минские договоренности так-то вообще не вписываются в интересы киевских властей, так как им нужно не перемирие, а война, ведь она приносит хунте огромнейшие денежные средства со стороны Запада. Увы, но в украинской верхушке никто о простых гражданах Украины не думает.
29 августа 2015, 14:38
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 августа 2015, 14:55
Ларчик просто открывается: Киеву претит идея федерализации, так как она подразумевает под собой широкие полномочия региональных властей. Грубо говоря, в парламенте должна появиться еще она палата, с мнением которой придется считаться. То есть велика вероятность того, что Украине придется сохранить внеблоковый статус. Вот Порошенко и мечется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»