ЛНР не верит заявлению Порошенко о скором отводе вооружений в Донбассе

Власти Луганской Народной Республики не поверили в слова президента Украины Петра Порошенко, который заявил о скором начале отвода Киевом вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает «Интерфакс».

По словам полпреда ЛНР Владислава Дейнего, если бы украинские власти хотели бы это сделать, то уже бы сделали одновременно с республиками Донбасса. Он также не понимает, почему Порошенко надумал подписать договор об отводе вооружений на следующий день после минской встречи.

- В ходе заседания рабочей группы итоговый текст документа был согласован, однако в самый последний момент представители Киева вновь заявили, что им требуется пара дней и подписывать они документ пока не будут. Если Порошенко действительно хотел поставить им задачу подписать документ, то он бы сделал это перед заседанием Контактной группы, когда проводил встречу со своими представителями, — сказал он.

У Дейнего нет мнения, о каком из вариантов договора говорит Порошенко.

В мае 2015 года был практически согласован первый вариант документа, в нем говорилось о поэтапном отводе вооружений. Подготовкой договора занимались киевские власти, но сами же отказались его подписать.

После этого был подготовлен новый вариант документ, однако «Киев вновь тянет время и на встрече Контактной группы отказался его подписывать», — сказал Дейнего.

Он отметил, что рабочая группа по безопасности согласовала во вторник вариант договора, по которому стороны отводят вооружения калибра менее 100 мм на 15 километров с каждой стороны. Таким образом, вдоль линии соприкосновения создает 30-километровая буферная зона. ОБСЕ проведет контроль отвода вооружений.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2015, 11:43
Оно и не удивительно - как можно верить тому, кто постоянно, хронически обманывает и потоками насилию, ненависти и братоубийству?!?
23 июля 2015, 13:18
Да и я не верю. Кровожадный олигарх и бандит Петр Порошенко много всего обещает, но потом ничего не выполняет. Разве реализованы его предвыборные обещания? К большому сожалению, Петя Порошенко может лишь разрушать украинское государство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»