ЛНР и ДНР призвали Украину договориться об особом статусе Донбасса

Представители Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин предложили Украине окончательно договориться по закону об особом статусе Донбасса. Совместное заявление Дейнего и Пушилина опубликовано на сайте «Луганского информационного центра».

В частности, представители ЛНР и ДНР предлагают объявить амнистию участникам боевых действий с обеих сторон и организовать местные выборы в Донбассе по отдельному специальному закону.

Очередное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе состоится в Минске 3 августа. В случае, если за день не удастся согласовать все вопросы, Дейнего и Пушилин заявили о готовности «остаться в Минске на всю неделю».

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2015, 09:26
Все это, конечно, хорошо, но в Киеве их опять не услышат. Вопрос с амнистией там давно уже решен. Сразу же после подписания меморандума в Минске, Климкин сказал, что Захарченко и Плотницкий амнистированы не будут. А Порошенко постоянно твердит, что Украина останется унитарным государством. Это значит, что Киев не готов предоставить Донбассу особый статус.
Наверное, мнение Киева не поменяется, пока армия не окажется в очередном "котле".
31 июля 2015, 12:38
Как ни крути, а особый статус для Донбасса не вписывается в интересы киевских властей. Олигарх и бандит Петр Порошенко не собирается делать что-либо, что может облегчить жизнь Донецкой и Луганской народным республикам. Наоборот, украинский президент намерен и дальше мучить ДНР и ЛНР.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»