ЛНР и ДНР потребовали от Киева вписать в конституцию особый статус Донбасса

Представители ЛНР и ДНР в Контактной группе по Украине опубликовали совместное заявление. Владислав Дейнего и Денис Пушилин, в частности, потребовали, чтобы Киев «переголосовал» закон о поправках в конституцию и включил в него пункт об особом статусе Донбасса.

«Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса. Верховная рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений», — цитирует заявление Луганский информационный центр.

«Не оставляя надежду на то, что Киев начнет выполнять пункты Минских соглашений, мы понимаем, что для реализации всех пунктов Украине понадобится время. Поэтому мы всецело поддерживаем предложение председателя Европарламента Мартина Шульца, рекомендовавшего сохранить на следующий год соответствующий формат решения конфликта в случае, если он не разрешится до конца срока действия соглашения "Минск-2", которое заканчивается в нынешнем году», — говорится в совместном заявлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»