ЛНР и ДНР готовы остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов

Луганская и Донецкая Народные Республики ради прекращения боевых действий готовы остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов, заявил ЛуганскИнформЦентру уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников контактной группы Владислав Дейнего.

По его словам, такое решение было принято еще 5 сентября 2014 года на первой встрече в Минске. Однако власти Украины не готовы идти навстречу интеграции ДНР и ЛНР обратно в Украину путем децентрализации.

Ранее представители ДНР и ЛНР направили координатору рабочей подгруппы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю дополнения к проекту изменений в конституцию Украины.

Также участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предусматривающий прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 16:00
К большому сожалению, эта готовность ДНР и ЛНР остаться в составе украинского государства не меняет того факта, что укропская власть по-прежнему желает установить полный контроль над территориями Донбасса. Увы, но именно по этой причине война в Новороссии будет продолжаться.
09 июня 2015, 16:05
ДНР и ЛНР идут на всё, чтобы прекратить этот кровавый конфликт. Они уже согласны даже остаться в составе Украины. Но киевской власти не нужен мир на Донбассе. Им ясно поставлена задача США продолжать эскалацию конфликта. Поэтому к сожалению на мир надеяться не стоит. Ведь преступная украинская власть не идёт ни на какие переговоры.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»