Ливийцы отпустили судно Etel с экипажем из 19 украинцев

Вечером 1 сентября судно Etel с 19 украинскими моряками, задержанное ливийскими боевиками 17 июля, беспрепятственно снялось с якоря и покинуло порт Бенгази, сообщает агентство «Интерфакс».

Как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе МИД Украины, после освобождения судно взяло курс на Кипр, где украинский экипаж сменят другие моряки. Состояние здоровья моряков удовлетворительное, уточняет агентство.

Судно Etel с экипажем из 19 украинцев и под флагом государства Сент-Китс и Невис было задержано вооруженными людьми в порту Бенгази 17 июля. По словам захватчиков, они представляли интересы 25 ливийских бизнесменов, которые стали жертвами обмана украинского партнера. Сообщалось, что на Etel должны были находиться 650 автомобилей общей стоимостью около $9,5 млн, предназначенные для перевозки из Иордании в Ливию, однако бизнесмены груза не обнаружили и заявили о его краже в украинском порту.

Представитель вице-премьера Украины Константина Грищенко, который в конце июля побывал в Ливии с визитом для разрешения ситуации, сообщил, что два дня назад в результате переговоров вооруженные люди сошли с борта судна. На каких условиях было достигнуто это соглашение, не сообщается.

Представители вооруженных группировок достаточно свободно действуют на территории Ливии после свержения правительства Муаммара Каддафи в ходе международной военной операции. С тех пор переходное правительство страны не может справиться с сепаратистскими группировками и группами наемников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»