Ливийские власти пообещали убрать отряды ополченцев с улиц Триполи

Ливийское правительство представило план по вытеснению вооруженных отрядов ополченцев с улиц Триполи с последующей их интеграцией в силы безопасности страны, передает AFP.

Сначала ливийские власти планируют определить, сколько именно вооруженных отрядов принимают участие в стычках на улицах города и оценить их запасы вооружений. Затем ополченцев каким-то образом предлагается «убрать» с улиц, разоружить и предложить их членам службу в государственных силах безопасности.

Ранее ополченцы из Мисураты, выступавшие в качестве одной из ключевых сил в уличных перестрелках в Триполи, начали вывод сил из столицы по просьбе уважаемых людей своего города. Различные группировки, представляющие сразу несколько городов Ливии, удерживают контроль за районами Триполи, несмотря на попытки властей вернуть контроль за городом.

На прошлой неделе уличные бои в Триполи стали особенно интенсивными: по меньшей мере 46 человек погибли и более 500 получили ранения. Стороны применяют различные виды вооружений, доставшиеся им в ходе войны с правительством Муаммара Каддафи, свергнутого в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»