Ливийские ополченцы устроили перестрелку из зенитных орудий в Триполи

Противоборствующие группы ливийских ополченцев устроили перестрелку в столице страны Триполи и ее окрестностях с использованием установленных на автомобилях зенитных орудий и гранат, передает Reuters. Столкновения продолжаются уже вторую неделю.

По словам источника агентства в официальных силах безопасности, хорошо вооруженная группа ополченцев из Мисраты ворвалась в Триполи, чтобы отомстить за гибель своего товарища. Двумя днями ранее перестрелка между соперничающими фракциями на улицах столицы продолжалась несколько часов, и в ней погиб один из лидеров ополченцев из Мисраты.

Вернувшиеся для отмщения боевики приехали на внедорожниках с установленными на них зенитными орудиями и разъезжали по городу, восклицая «Аллах велик!» Позже в разных частях города и пригородах раздавались взрывы гранат, несколько жилых домов получили повреждения. По данным агентства, противодействие вооруженной группе из Мисраты оказывали и местные жители, вооружившиеся автоматами и установившие на дорогах блок-посты.

Reuters не уточняет, принимали ли ливийские силы безопасности попытки предотвратить или остановить насилие на улицах столицы.

После гражданской войны и интервенции, отрешивших Муаммара Каддафи и его окружение от власти, в распоряжении различных группировок оказалось большое количество разнообразного стрелкового оружия и боеприпасов. Нынешнее ливийское правительство не может с ними справиться, и фактически страна разделена на сферы влияния таких групп. Так, одна из них, базирующаяся в Зинтане на северо-западе Ливии, еще в 2011 году захватила в плен и отказывается выдавать властям страны для суда одного из сыновей Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»