Ливийская береговая охрана задержала более 100 африканских мигрантов на перегруженной лодке

Сотрудники ливийской береговой охраны задержали 114 африканских мигрантов на переполненной лодке, двигавшейся в сторону Европы, рассказал Reuters неназванный представитель службы.

«Мы арестовали группу нелегальных мигрантов этим утром во время ежедневного патрулирования», — сообщил агентству собеседник. Лодку отконвоировали на берег Гарбули к востоку от Триполи. В этом районе мигранты часто отправляются в плавание к европейским берегам.

«Они [мигранты] обычно происходят из расположенных южнее Сахары стран, большинство — из Сенегала», — добавил источник.

В целом для мигрантов Ливия служит трансферной зоной, куда они проникают через южные границы с Суданом, Чадом, Нигером и Алжиром. Обычно мигранты пользуются услугами контрабандистов-перевозчиков, которые сажают их в перегруженные легкие суда, подвергая опасности затопления. Итальянские правозащитники оценивают число беженцев, погибших в море по пути в Италию за последние 20 лет, в 17-20 тысяч человек.

Европейское агентство по безопасности внешних границ Frontex в мае заявило, что ожидает рекордного притока нелегальных мигрантов, в особенности из африканских стран и Сирии через Ливию. Министр внутренних дел переходного правительства Ливии Салах Мазек ранее заявлял, что власти страны готовы помогать всем желающим нелегально пересечь Средиземное море и нелегально попасть в ЕС, если европейские государства не договорятся о выделении финансовой помощи для решения этой проблемы в Ливии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»