Ливия запретила въезд гражданам Йемена, Ирана и Пакистана

Признанное правительство Ливии запретило въезд в разделенную двоевластием страну гражданам Йемена, Ирана и Пакистана. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на военные власти. Ранее в Ливии был введен запрет на выдачу виз гражданам Судана, Бангладеш, Палестины и Сирии.

По данным агентства, командующий ливийской армией Халифа Хафтар неоднократно обвинял суданцев, палестинцев, сирийцев и йеменцев в присоединении к силам исламистов.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса, отмечает РИА «Новости». В результате разногласий в Ливии возникло двоевластие.

С одной стороны, в городе Тобрук на востоке страны действуют избранный на всеобщих выборах парламент и поддерживаемый им премьер ат-Тани. С другой — в столице Триполи заседает происламский Всеобщий Нацконгресс, и располагается избранный им премьер-министр от исламистов Омар аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»