Ливия задействует спецназ для защиты автозаправок из-за проблем с безопасностью

Ливийское правительство задействовало спецназ для охраны автозаправочных станций, поскольку Национальная нефтегазовая корпорация не может поставить сырье на АЗС из-за проблем с безопасностью, передает Reuters.

Многокилометровые очереди к заправочным станциям в Триполи наблюдаются на протяжении последних двух недель. В Нефтегазовой корпорации говорят, что имеют достаточные запасы топлива, но испытывают трудности с его транспортировкой. По словам жителей, бензин продается на черном рынке.

Руководство Ливии вынуждено использовать два шельфовых месторождения, чтобы обеспечивать нефтеперерабатывающий завод Завия 120 тысячами баррелей в день после того, как повстанцы блокировали доступ к месторождению эль-Шарара.

Блокировка месторождения привела к снижению экспорта, показатели которого уже упали с 1,4 миллиона до менее чем 200 тысяч баррелей в день.

Внутриполитическая ситуация в стране остается нестабильной в связи с атаками исламистов и вооруженном противостоянии им повстанцев под руководством генерала Халифа Хафтара.

В июне в городе Сирт боевики застрелили сотрудника Красного креста. В мае был убит журналист Муфтар Бузаид, критиковавший исламистов на страницах издания, редактором которого он был.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»