Ливия готова содействовать освобождению арестованных в ходе гражданской войны россиян

Власти Ливии выразили готовность содействовать урегулированию вопроса об освобождении россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, арестованных во время гражданской войны в 2011 году, сообщается на сайте российского МИД.

Как сообщает министерство, в ходе переговоров с ливийскими генпрокурором, главным военным прокурором, первым замминистра юстиции и руководством МИД страны, ливийская сторона пообещала посодействовать в освобождении россиян.

Помимо встречи с официальными лицами, представители российского МИД встретились с арестованными россиянами в городе Зинтан. По словам Шадрова и Долгова, условия их содержания значительно улучшились, жалоб на злоровье у них нет. В ходе переговоров россияне связались по телефону с родными.

Шадров, Долгов, трое белоруссов и 19 украинцев был задержаны силами Переходного национального совета Ливии осенью 2011 года. Позже их обвинили в участии в военных действиях на стороне бывшего ливийского лидера Муамара Кадаффи — по версии властей, они восстанавливали военную технику, которые правительственные войска в дальнейшем использовали против оппозиции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»