Ливанца приговорили к двум месяцам тюрьмы за твиты о «кастрированном» президенте

Ливанского веб-разработчика Жана Асси приговорили к двум месяцам тюремного заключения за оскорбления в адрес президента страны Мишеля Сулеймана, высказанные в личном микроблоге в Twitter, передает AFP.

Это первый в Ливане случай судебного преследования за оскорбления властей в социальных сетях, однако сами оскорбления преследовались в уголовном порядке и ранее.

По словам самого Асси, обвинения касались твитов, написанных им в январе-феврале прошлого года. «Я написал, что президент кастрирован, политически кастрирован, и написал, что министр внутренних дел — тупица, и что-то еще в этом роде», — заявил 26-летний молодой человек.

Асси пока не арестовали, и сам он планирует обжаловать вердикт. «Я буду сопротивляться, я не позволю ему [президенту Сулейману — РП] наказывать людей за твиты, забывая о проблемах в стране», — подчеркнул подсудимый.

Сам Асси себя политическим активистом не считает, однако в его Twitter неоднократно появлялись резкие высказывания в отношении действующих властей страны. Не подвергаются критике политики, которых он поддерживает — лидер Хезболлы Хасан Насралла и лидер христианской оппозиции Ливана генерал Мишель Аун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»