Ливанские власти задержали 450 предполагаемых боевиков у границы с Сирией

В Ливане задержали не менее 450 предполагаемых боевиков вблизи границы с Сирией, сообщили представители сил безопасности страны, передает Reuters.

Исламистов задержали в рамках операции по предотвращению от использования приграничного ливанского города Арсал, где находятся десятки тысяч сирийских беженцев, в качестве базы.

Боевики активизировались на территории города в последний месяц, они захватили в плен группу ливанских солдат, после чего как минимум трое из пленных погибли, еще десятки до сих пор остаются в заложниках.

В течение последних двух недель силовики Ливана арестовали сотни подозреваемых боевиков, бывших в основном сирийского происхождения и предположительно являющихся участниками связанной с «Аль-Каидой» группировки «Фронт ан-Нусра».

Власти Ливана отмечают, что борющиеся с сирийской власти боевики часто используют приграничный города Арсал в качестве перевалочной базы, где они могут отдохнуть и получить медицинскую помощь. Суннитские боевики обвиняют армию Ливана в связях с шиитской группировкой «Хезболла», представители которой воюют на стороне правительственных войск Сирии и поддерживают Башара Асада.

В начале августа сообщалось, что сирийские боевики захватили полицейский участок в Арсале и атаковали позиции правительственных войск после того, как власти Ливана сообщили о задержании одного из предполагаемых участников «Фронта ан-Нусра».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»