Ливанов: в следующем году из ЕГЭ по русскому языку уберут тесты с вариантами ответов

Из Единого государственного экзамена по русскому языку в следующем году будет исключен раздел «А», в котором собраны задания тестового типа с вариантами ответов, приводит «Интерфакс» заявление министра образования Дмитрия Ливанова, которое тот сделал во время рабочей поездки в Петропавловске-Камчатском.

По словам министра, вслед за экзаменами по математике и литературе заданий с выбором ответа полностью лишится только ЕГЭ по русскому языку, испытания по остальным предметам претерпят серьезные сокращения в разделе «А». Он подчеркнул необходимость плавного перехода к заданиям другого типа, «чтобы школы, учителя и ученики адаптировались к этим изменениям».

Ливанов добавил, что в декабре школьники одиннадцатых классов будут писать сочинение по системе «зачет-незачет» на основе литературных произведений — в том числе тех, которые выходят за рамки школьной программы. В случае неуспешной попытки у выпускников будет возможность написать его вновь в феврале или марте. Общие направления творческих работ будут сформулированы и опубликованы до конца этого месяца.

Наконец, министр заявил, что в будущем «наиболее перспективными» профессиями в России должны стать инженерно-технические и педагогические.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»