Ливанов пообещал исключить из ЕГЭ тестовую часть

Тестовая часть Единого государственного экзамена, или часть А, постепенно будет исключена из экзаменационных заданий по всем предметам, рассказал газете «Известия» министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — сказал министр.

По словам Ливанова, помимо отказа от первого блока ЕГЭ планируется ввести устный экзамен. Это нововведение будет отработано на иностранном языке, а затем будет использоваться на всех гуманитарных предметах.

Также министр пообещал, что будут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. В этом случае школьникам предложат на компьютере сдавать сначала ЕГЭ по информатике, затем такая практика может распространиться и на остальные предметы.

По словам Ливанова, эти изменения помогут максимально выявлять уровень знаний школьников. Министр пообещал, что все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года, чтобы уже с начала сентября стали известны новые правила проведения ЕГЭ в 2015 году.

В нынешней структуре Единого госэкзамена, блок A — первый в порядке сдачи экзамена. Он содержит тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных. Ливанов, касаясь темы ЕГЭ, уже рассказывал о нескольких вариантах его совершенствования, в числе которых был уход от тестовых заданий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»